• Du super Alexandre LEFIEF vainqueur de la course en ligne à MORET et des GPM

Une cinquantaine de coureurs s'élançait pour les 23 tours de course sur un parcours montagneux.

Les tentatives d'échappées ne manquaient pas. Dolois et Bisontins se distinguaient. Les deux frères Chevallier tentaient chacun une sortie mais le peloton veillait. L'arrivée de la pluie au onzième tour allait éclaircir le paysage. Un groupe de quatre hommes s'échappait dont le Bourguignon Alexandre LEFIEF (SCO Dijon). Après avoir vu le Dolois ESTEVES chuté et abandonné, il s'envolait en costaud vers le succès d'étape.

Derrière la bagarre faisait rage pour le gain des points en vue du classement général final. Le jeune mortuacien MERCIER s’était fait la belle pour tenter de rejoindre en vain le sociétaire du SCO Dijon,  Alexandre LEFIEF dans un style de poursuiteur bien posé sur sa machine, faisant grande impression, il franchissait la ligne d’arrivée en vainqueur. Cette victoire qui, grâce au règlement de cette finale, soit le doublement des points lui permettait de remonter à la 7ème place au général, du pain béni pour lui qui ne disputait que sa 2ème compétition pour le compte du challenge de La Ronde du Jura. Alexandre remporte également le Prix du meilleurs grimpeur.

votre commentaire
  • Prix d'Avrolles Alexandre dans l'échappée.......

PRIX D’AVROLLES – EC FLORENTINOISE 2ème 3ème et Juniors

Toujours au avant poste, Alexandre LEFIEF fait partie de la bonne échappée, 10 coureurs ont faussés compagnie au peloton, dans les derniers kilomètres malgré de nombreuses tentatives d’Alexandre pour sortir du groupe de tête, la victoire va se disputer au sprint,

Classement :

9ème  Alexandre LEFIEF  (SCO Dijon)

TOUR DE LA VALLEE DE LA TROMBOUZE – FINAL DU CHALLENGE NATIONAL JUNIORS

Classement  du Contre la Montre Individuel :

29ème  Pierre Alain NICOLE  (SCO Dijon) à 57sec du vainqueur Alexandre BILLON(IDF)

Classement Général Final:

Le breton Steven MARTIN remporte pour 1sec le Tour de la Vallée de la Trombouze (Final du Challenge National Juniors 2009) Pierre Alain se classe 38ème.

CHALLENGE POLI 2009.

Classement général avant la dernière manche qui se déroule le 27 septembre prochain à St SAULGE.

1.   BAGETTO (UC DIGOIN) 142 pts

2.   LEFIEF Alexandre (SCO Dijon) 140 pts

3.   GOUSSET (VC RUFFEY) 135 pts

4.   MICHEL (EC FLORENTINOISE) 110 pts

St Hilaire de Villefranche (Charente Maritime) 64 participants

Pour sa dernière course de la saison, Alban termine dans le groupe de contre.

21ème  Alban CHATELUS  (SCO Dijon)

• Dans la bonne échappée Alexandre va se classer 5ème d'un belle épreuve "La Ronde du Jura"

Dès le départ seize éléments prenaient sans attendre la poudre d'escampette suivis par un autre groupe de sept coureurs qui avaient faussé compagnie au peloton. L'écart entre les hommes de têtes et les contres-attaquants flirtait avec les vingt-cinq secondes à la mi-course, fruit d'une collaboration très harmonieuse. A l'entame de l'avant-dernier tour (5 tours de 20,6 km chacun) cependant, cette belle entente commençait à voler en éclats sous les coups de boutoir de Philippe Vincent (Bourg) et Loïc Étienne (Épinal). Le Vosgien était à l'origine de la cassure décisive dans le dernier tour au niveau de DESNES, a ses côtés, Martinet, Gousset (Ruffey les Echirey), Domanico (Le Creusot), Alexandre LEFIEF (SCO Dijon), Vincent et Zharoven (AC Besançon). Devant, l'attaque du Creusotin DOMANICO lui permettait de devancer le fougueux ZAHVOREN  et de s'adjuger son premier succès de la saison. Alexandre prend une excellente 5ème place et confirme sa bonne forme actuelle.

• Une belle 2ème place pour Alexandre LEFIEF  à Bierry Les Fontaines

Chez les 2,3 J malgré le faible nombre d'engagés la qualité était au rendez vous avec la présence de Benoit MICHEL et Victor GOUSSET, il n'y a pas de round d'observation avec d'entrée une échappée composée du coureur Local Yohann RIGNAULT et Benoit MICHEL, cette échappée tiendra plusieurs tours durant une vingtaine de kms, le tournant de la course intervient aux environs de la mi course, Alexandre LEFIEF (SCO Dijon) et Luc ROBERT parviennent à  revenir sur les deux échappés, dans le dernier tour la bagarre est déclenchée, Benoit MICHEL va conclure victorieusement devant Alexandre revenu à quelques mètre du vainqueur.